李宏義地政士聯合事務所 0965000356 專辦:不動產過戶、移轉、交換、稅務申報。土地測量、地目變更。不動產設定、清償、塗銷等登記。繼承移轉、共有或持分土地處分、祭祀公業、神明會、土地處分。不動產法令免費諮詢。☆合法地政士、安全有保障☆~~~
最新消息

怨偶離婚後房屋過戶的土地增值稅
最近客戶詢問,夫妻雙方瀕臨離婚,協議7月1日配偶土地贈與契約,做為離婚條件之一,隨後同年7月11日辦理離婚登記,7月30日夫妻雙方才辦理土地贈與移轉申報,那土地增值稅是多少??
配偶相互贈與之土地,只要贈與契約在婚姻關係存續中訂立,縱使離婚後才申報移轉,仍可申請適用不課徵土地增值稅。
因贈與土地契約在婚姻關係存續中訂立,故仍可申請適用配偶相互贈與土地不課徵土地增值稅之規定。
配偶相互贈與土地只是暫時不課徵土地增值稅,將來再移轉與第三人時,則須以該土地第一次贈與前之原地價計算漲價總數額,課徵土地增值稅。
有問題,歡迎來電詢問  0965000356  李代書