李宏義地政士聯合事務所 0965000356 專辦:不動產過戶、移轉、交換、稅務申報。土地測量、地目變更。不動產設定、清償、塗銷等登記。繼承移轉、共有或持分土地處分、祭祀公業、神明會、土地處分。不動產法令免費諮詢。☆合法地政士、安全有保障☆~~~
最新消息

開設一間特色民宿是很多人的夢想,但是民宿要合法是有條件的,首先民宿地經營規模,客房數是在5間以下,且客房總樓地板面積150平方公尺以下(約45坪)為原則。但是如果是在原住民保留地、經農業主管機關核發經營許可登記證之休閒農場、經農業主管機關劃定之休閒農業區、觀光地區、偏遠地區及離島地區之特色民宿,客房數可以15間以下,且客房總樓地板面積200平方公尺以下之規模經營。
民宿之設置地點,以下列地區為限,並須符合相關土地使用管制法令之規定:
一、風景特定區。
二、觀光地區。
三、國家公園區。
四、原住民地區。
五、偏遠地區。
六、離島地區。
七、經農業主管機關核發經營許可登記證之休閒農場或經農業主管機關劃
    定之休閒農業區。
八、金門特定區計畫自然村。
九、非都市土地。
所以,民宿設置地點是有條件的喔。
我是合法代書,相關不動產問題均可詢問。
歡迎加我好友,有許多不動產訊息分享